Манты ленивые с картофельной начинкой
Ingredients
- Пшеничная мука — 2 стак.
- яйца куриные — 1 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- морковь — 1 лук репчатый — 1 шт.
- томатная паста — 1 ч. л.
- Питьевая вода — 1 стак.
- Свежая зелень — по вкусу
- соус — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеять, добавить к ней соль (вот таким стаканом я пользуюсь).
К муке добавить яйцо и постепенно подливая воду, замесить тесто как на пельмени (не очень мягкое), накрыть его и дать отдохнуть.
Приготовим соус: лук репчатый нарезать мелким кубиком, лук порей-полукольцами, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой.
Обжарим слегка (спасируем) на растительном масле в таком порядке: сначала лук репчатый, через 4минуты добавим порей, ещё через 3минуты добавим морковь, ещё протушим минут пять и добавим томатную пасту, хорошо перемешаем с овощами, добавим сладкий перец, перемешаем и выключим огонь.
Приготовим начинку: натереть на крупной терке луковицу, картофель и морковь, добавить зелень, соль и перец, хорошо перемешать.
Затем смесь слегка отжать от лишней жидкости.
Тесто делим пополам и раскатываем тонко (как на пельмени, у меня получился пласт примерно 30на35см.) Делим вдоль на две части, выкладываем начинку.
Свертываем рулетом и разрезаем на кусочки длиной примерно как спичечный коробок.
Теперь берем глубокую сковороду с крышкой, перекладываем овощную смесь, заливаем горячую воду (или бульон), солим и перчим по вкусу, добавляем немного зелени и кусочек лаврового листика, перемешиваем.
У каждого кусочка рулета защипать донышко и уложить их все в вертикальном положении в сковороду с соусом (не очень плотно, во время тушения они увеличатся).
Закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 40минут.
Если жидкость выкипит или впитается, можно добавить кипятка уже в прцессе готовки.
У меня было немного мясного фарша и я часть рулетиков сделала с начинкой из мяса и картошки.
Через 40минут выключаем огонь, даем рулетикам постоять под крышкой ещё 10минут и все, можно есть! P.S.Манты получаются сочными, потому, что пропитываются соусом и тесто получается нежным и мягким.
Питание
-
136 Калорий