Мандариновый мармелад
Ingredients
- мандарины крупные — 10 шт.
- Песочный сахар — 1 стакан
- агар — агар — 1,5 ч. л
- для посыпки:
- Песочный сахар — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мандарины очистить от кожуры, выжать из них сок. Получится примерно 400 грамм сока. 100 грамм сока отлить в стакан и добавить к нему агар-агар, перемешать, оставить на 10 минут.
2
В другой чашке у нас остается 300 грамм сока. В маленькую кастрюлю перелить 300 грамм сока и высыпать сахар, перемешать, довести до кипения. После чего добавить сок с агар-агаром, вновь хорошо перемешать, довести до кипения, убрать с огня.
3
Перелить смесь в силиконовую форму. Оставить остыть, затем поместить в холодильник до следующего дня.
4
Мармелад вынуть из формы, нарезать на прямоугольные части и обвалять в сахаре.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко