Малиновый чизкейк с белым шоколадом
Ingredients
- Для будущей основы требуется:
- Сахарное печенье — 320 г
- Сливочное масло — 150 г
- Для начинки нам потребуется:
- Маскарпоне — 500 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Белый шоколад — 250 г
- Сливки 33% — 300 мл
- Ванильный экстракт — 0,5 ч. л
- Свежая малина — 270 г (можно заменить другой доступной ягодой)
- Дополнительно возьмите:
- Белый шоколад
- Свежая малина
Пошаговая рецепт приготовления
Основа
Измельчите печенье в крошку.
Растопите масло в микроволновке или на водяной бане.
Вылейте растопленное масло в измельченное печенье и смешайте.
Выложите печенье на дно разъемной формы для выпечки диаметром 20 см и хорошенько утрамбуйте его по дну с помощью стакана или ложки.
Поместите основу в холодильник минимум на полчаса.
Начинка
Растопите белый шоколад либо в микроволновке, либо на водяной бане и оставьте остывать.
Смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и экстракт ванили в большой миске.
Пробейте миксером на невысокой скорости в течении 20–30 секунд.
Добавьте сливки и продолжайте взбивать, пока масса не начнет густеть.
Это занимает около две минут.
Влейте растопленный белый шоколад и смешайте.
Добавьте свежую малину.
Выложите смесь поверх основы из печенья и поставьте в холодильник на ночь. Украсить по желанию.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее