Мальфатти
Ingredients
- 600 граммов свежего шпината
- Пшеничная мука – 200 граммов
- лук репчатый – 1 маленькая луковица
- 3 столовой ложки сливочного масла
- 150 граммов сыра "рикотта"
- 2 яйца, 1 желток
- 100 граммов тертого пармезана
- 1 щепотка тертого мускатного ореха
Пошаговая рецепт приготовления
Шпинат перебрать, промыть, проварить на небольшом огне 3 мин.. Откинуть на дуршлаг, остудить, отжать и мелко нарубить. Луковицу очистить, порезать кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжарить лук до прозрачности. Добавить нарубленный шпинат, тщательно перемешать, снять с огня и остудить. Рикотту размешать миксером до образования однородной массы, добавить остывший шпинат, половину пармезана, 2 яйца, желток, соль, перец, мускатный орех. Все тщательно размешать, добавить в несколько приемов 200 г муки. Замесить тесто – оно должно получиться гладким. В большой кастрюле вскипятить 2 л воды, духовку разогреть до 175˚С. При помощи 2 столовых ложек сформировать клецки из сырной массы, поместить в кипящую подсоленную воду, убавить огонь и варить до готовности. Как только клецки всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой, поместить в смазанную 1 ст. л. масла форму для запекания. Оставшееся масло растопить, полить содержимое формы и поместить в духовку на 5 мин.. Подавать сразу же, посыпав оставшимся пармезаном.