Майонез на вареных желтках
Ingredients
- 2 вареных желтка
- 300 миллилитров растительного масла
- 100 миллилитров молока
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
Пошаговая рецепт приготовления
1
В стакан погружного блендера налейте молоко комнатной температуры и 3/4 общего объема растительного масла. Посолите, добавьте сахар, горчицу и лимонный сок. Опустите блендер до дна стакана и начинайте взбивать смесь на самой большой скорости. Не поднимайте блендер, пока масса не начнет густеть.
2
Разотрите желтки с оставшимся растительным маслом и положите в стакан.
3
Соедините желтки с основной массой и продолжайте взбивать до полного соединения и образования густого майонеза.
4
Переложите в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой, храните в холодильнике в течение 5 дней.