Медовая курица
Ingredients
- 4–6 крупных куриных бедрышек An-Nour
- 3 средние луковицы
- 10–15 штук кураги
- 1 стакан зеленого винограда без косточек
- 0,5 стакана нежареного миндаля
- 1 столовая ложка мёда
- 2 столовой ложки сливочного масла
- растительное масло
- 1 чайная ложка молотой корицы (или 1 палочка)
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Курицу натрите солью. Лук очистите, нарежьте перьями. Обжарьте курицу с двух сторон на растительном масле до румяной корочки, добавьте лук. Перемешайте, обжаривайте, пока лук не подрумянится.
2
Добавьте сливочное масло, мед, курагу, виноград, корицу и соль. Перемешайте, влейте 100–150 мл воды, закройте крышкой и тушите до готовности курицы, примерно 20 мин..
3
Миндаль ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, добавьте миндаль к курице, когда она уже готова. Перемешайте и готовьте на минимальном огне 10 мин.. Подавайте очень горячей.