Счётчик Яшы
Медовая курица, пошаговый видео рецепт на 398 ккал
Второе блюдо

Медовая курица

Рецепты » Второе блюдо » Медовая курица

Медовая курица

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 4–6 крупных куриных бедрышек An-Nour
  • 3 средние луковицы
  • 10–15 штук кураги
  • 1 стакан зеленого винограда без косточек
  • 0,5 стакана нежареного миндаля
  • 1 столовая ложка мёда
  • 2 столовой ложки сливочного масла
  • растительное масло
  • 1 чайная ложка молотой корицы (или 1 палочка)
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу натрите солью. Лук очистите, нарежьте перьями. Обжарьте курицу с двух сторон на растительном масле до румяной корочки, добавьте лук. Перемешайте, обжаривайте, пока лук не подрумянится.

2

Добавьте сливочное масло, мед, курагу, виноград, корицу и соль. Перемешайте, влейте 100–150 мл воды, закройте крышкой и тушите до готовности курицы, примерно 20 мин..

3

Миндаль ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, добавьте миндаль к курице, когда она уже готова. Перемешайте и готовьте на минимальном огне 10 мин.. Подавайте очень горячей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться