Маффины шоколадные с крошкой
Ingredients
- Яйцо куриное 2 шт.
- Песочный сахар 300 гр.
- Сливочное масло 80 гр.
- Свежие сливки 30%—ные 350 мл.
- Гашеная сода 1 ч. л.
- Какао—порошок 3 ст. л.
- Молочный шоколад 1/2 куска
- Горький шоколад 1/2 куска
- Пшеничная мука 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбейте яйца с сахаром до состояния плотной пены.
2
Влейте растопленное масло, сливки и гашенную уксусом соду хорошо взбейте.
3
Продолжая взбивать, добавьте муку и какао-парашок.
4
Плитки шоколада расколите на небольшие, примерно пол-сантиметра, кусочки и добавьте в массу.
5
Форму для выпечки смажте маслом, или поместите бумажные корзиночки, или же бумагу для выпечки.
6
Выпекать в предварительно разогретой до 200° духовке, в течение 25 мин..
7
После того, как отключите, оставьте их в приоткрытой духовке минут на 10.
8
Дайте немного поостыть и можно смело украшать.
Питание
-
696 Калорий