Маффины шоколадные Нежные
Ingredients
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Свежее молоко — 100 мл.
- Какао—порошок — 40 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Разрыхлитель — 2 ч. л. (или 1 ч. л.
- гашеной соды)
Пошаговая рецепт приготовления
Шоколадные маффины - вкуснейший десерт, который приготовить легко и быстро.
Особенно этот вариант удобен тогда, когда надо срочно что-то приготовить к чаю.
Маффины получаются нежными, попробуйте.
В кастрюльку высыпаю какао-порошок, сахар, кладу масло и наливаю молоко.
Ставлю на огонь и довожу до кипения, периодически помешивая.
Убираю с плиты, остужаю до теплого состояния.
В теплую смесь ввожу яйца, размешиваю венчиком или ложкой.
Добавляю разрыхлитель и постепенно ввожу муку, перемешиваю ложкой (или вилкой).
Получится тесто средней густоты.
Раскладываю тесто по формочкам, заполняя их на 2/3.
Ставлю в разогретый до 180° духовой шкаф на 25 мин., до сухой шпажки, ориентируйтесь на свою духовку.
Достаем нежные шоколадные маффины из духовки, остужаем, посыпаем сахарной пудрой или украшаем по своему желанию.
Питание
-
345 Калорий