Маффины шоколадно-вишневые
Ingredients
- Ингредиенты (10 шт): Пшеничная мука — 160 гр.
- слив.масло — 60 гр.
- какао порошок — 30 гр.
- шоколад — 50 гр.
- разрыхлитель — 6 гр.
- мед — 1 ч. л.
- Свежее молоко (или сливки) — 125 мл.
- Песочный сахар — 125 гр.
- яйцо — 1 шт.
- цедра апельсина вишня из варенья или замороженная как у меня.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Итак поехали Сахар, мед и масло (комнатной температуры) взбиваем пару минут, я вилкой.
2
Добавляем яйцо и взбиваем до пышности, я орудовала венчиком.
3
Молоко с шоколадом нагреваем до растворения (шоколада).
4
Даем молоку немного остыть и смешиваем с масляно-яичной смесью.
5
Просеиваем муку, разрыхлитель и какао.
6
Замешиваем тесто.
7
Натираем цедру апельсина и перемешиваем.
8
Раскладываем тесто по формочкам.
9
Вдавливаем в каждую вишенки, кто сколько любит.
10
Выпекаем при 180 градусах 25 мин..
11
Готовность проверяем лучинкой.
12
Я выпекала ровно 25 минут! 7.
13
Даем остыть и наслаждаемся ) 8.
14
Вот такой он внутри.
Питание
-
217 Калорий