Маффины с вареньем на кефире
Ingredients
- Сахарная пудра — 130 гр.
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Кефир — 250 мл.
- Пищевая сода пищевая — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Варенье — 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Включаем духовку на 200°.
Пока готовится тесто, духовка разогреется.
вбить яйцо, добавить сахарную пудру и масло (или маргарин) комнатной температуры Размешать эту смесь.
За меня это делает кухонная машина или миксер.
Добавить кефир.
Перемешать снова В муку добавить разрыхлитель и соду перемешать.
И постепенно добавлять к нашей смеси.
Тесто должно получится жидким, чуть густее чем на оладьи.
Смазать формы для кексов растительным маслом.
Я этого не делала, а просто взяла бумажные формы для кексов.
Налить примерно столовую ложку теста в формы Дальше добавить чайную ложку варенья в тесто, которое уже в формах Дальше накрыть остальным тестом все маффины.
Дальше отправить наши мафины в разогретую до 200 С духовку на 20 минут (и выпекаем до золотистого цвета)
Питание
-
256 Калорий