Маффины с персиками и сливочной глазурью
Ingredients
- Пшеничная мука — 3 стак.
- разрыхлитель — 1, 5 ч. л.
- Пищевая сода — 1, 5 ч. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- мускатный орех тертый — 1 щепотка
- сливочное масло несоленое — 0, 75 стак. (комнатной температуры)
- Сахарный песок — 0, 75 стак.
- Коричневый сахар — 0, 75 стак.
- яйца — 2 шт. (крупные)
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- пахта, сметана, йогурт — 1, 5 стак.
- персики крупные — 3 шт.
- Коричневый сахар — 1, 25 стак. (глазурь)
- Кукурузный крахмал — 0, 25 стак. (глазурь)
- Сахарная пудра — 0, 5 стак. (глазурь)
- Сливочный сыр — 240 гр. (глазурь)
- Сливочное масло несоленое — 0, 5 стак. (глазурь)
- Ванильный экстракт — 1 ч. л. (глазурь)
Пошаговая рецепт приготовления
Персики очистить от кожуры, сердцевины и нарезать на маленькие кусочки.
Разогреть духовку до 175°.
Смазать форму для маффинов с 28 отделениями маслом и выстелить бумажными вкладышами или вкладышами из фольги.
Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и мускатный орех в миску, отложить в сторону.
Взбить сливочное масло и сахар вместе миксером в отдельной миске.
Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления, а затем ванильный экстракт.
Добавить пахту, сметану или йогурт и аккуратно перемешать.
Вылить смесь в сухие ингредиенты и добавить кусочки персиков.
Перемешать.
Равномерно разделить тесто среди отделений подготовленной формы.
Выпекать в течение 18-22 минут.
Дать маффинам остыть 5 минут в форме, затем, затем извлечь их на решетку до полного охлаждения.
Приготовить глазурь.
В небольшой миске взбить коричневый сахар, крахмал и сахарную пудру.
В большой миске взбить сливочный сыр и масло.
Добавить сахарную смесь и взбить до однородности.
Поставить миску с глазурью в холодильник, пока она не загустеет, примерно на 30 минут.
Затем смазать глазурью остывшие маффины.
Питание
-
405 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Маффины с персиками и сливочной глазурью»?
— Пшеничная мука — 3 стак., разрыхлитель — 1,5 ч. л., Пищевая сода — 1,5 ч. л., Мелкая соль — 1 ч. л., мускатный орех тертый — 1 щепотка, сливочное масло несоленое — 0,75 стак., (комнатной температуры) сахарный песок — 0,75 стак., коричневый Песочный сахар — 0,75 стак., яйца — 2 шт. • (крупные) ванильный экстракт — 1 ч. л., пахта, сметана, йогурт — 1,5 стак., персики крупные — 3 шт. • коричневый Песочный сахар — 1,25 стак., (глазурь) кукурузный крахмал — 0,25 стак., (глазурь) сахарная пудра — 0,5 стак., (глазурь) сливочный сыр — 240 гр. • (глазурь) сливочное масло несоленое — 0,5 стак., (глазурь) ванильный экстракт — 1 ч. л., (глазурь)
Сколько минут готовится маффины с персиками и сливочной глазурью?
— Маффины с персиками и сливочной глазурью можно приготовить примерно за 60 мин..
Сколько калорий в «маффинах с персиками и сливочной глазурью»?
— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 405 ккал.