Маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой
Ingredients
- 250 миллилитров кефира или жидкого йогурта
- 100 граммов сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 150 г малины
- 100 г творога
- 2 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка натертой цедры лайма
- 1 чайная ложка сока лайма
- 280 г пшеничной муки
- 2 чайная ложка разрыхлителя
- 1,4 чайная ложка соды
- 1,8 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте формочки: силиконовые сбрызните водой, металлические проложите бумажными вставками или смажьте маслом. Смешайте творог с сахаром, соком и цедрой лайма.
Растопите сливочное масло и слегка остудите. Приготовьте «мокрую» смесь: в миске смешайте йогурт, сахар и яйца до полного растворения сахара, влейте растопленное масло.
Приготовьте «сухую» смесь: просейте в другую миску муку с солью, содой и разрыхлителем.
Вылейте «мокрую» смесь в «сухую» и быстро размешайте. Смесь нужно только смочить, она должна остаться неоднородной. Добавьте малину и перемешайте.
Выложите тесто до середины формочек. В центр положите по 1 ч. л. творожной начинки. И разложите оставшееся тесто. Тесто должно заполнять формочку только на 3/4 высоты. Выпекайте 25 мин.. до золотистого цвета. Дайте полностью остыть и только потом выньте маффины из формочек.Сливочное масло можно заменить на равный объем растительного, а вместо кефира взять молоко или сок – в этом случае сода не нужна.
Интересные рецепты Смотреть все