Маффины с лимонной цедрой
Ingredients
- Пшеничная мука 2 стак.
- Песочный сахар половину стак.
- Разрыхлитель 3 ч. л.
- Мелкая соль половину ч. л.
- Лимонная цедра 1 ст.л
- Свежее молоко 3/4 стак.
- Куриное яйцо (крупное) 1 шт.
- Растительное масло 0, 3 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200°.
2
Смажьте форму для маффинов маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку.
3
В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и лимонную цедру.
4
В другой миске слегка взбейте яйцо с молоком и растительным маслом.
5
Соедините обе смеси и хорошо перемешайте (тесто получится немного комковатое).
6
Наполните формочки на две трети тестом и выпекайте 25 мин. до готовности, проверяя зубочисткой.
7
Оставьте в форме на 1 минуту, затем переложите на блюдо.
Питание
-
616 Калорий