Маффины с корицей, изюмом и орехами
Ingredients
- Пшеничная мука 300 гр.
- Песочный сахар 250 гр.
- Сливочное масло 110 гр.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Мелкая соль по вкусу
- Изюм 95 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Ванильный сахар 2 ч. л.
- Свежее молоко 130 мл.
- Арахис 50 гр.
- Молотая корица 1, 5 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Ссыпать в одну емкость муку, разрыхлитель (или соду), соль и корицу.
Все перемешать.
Растопить масло, всыпать сахар и ванильный сахар, добавить по одному яйца и помешивать венчиком или миксером до состояния зернистого сиропа.
Влить молоко и тщательно перемешать.
Влить приготовленную смесь в муку и, медленно помешивая, замесить тесто, похожее по консистенции на передержанную манную кашу довольно плотное и густое.
В кофемолке или блендере растолочь арахис.
Изюм тщательно промыть и оставить размягчаться в теплой воде на 10 мин.
Вмешать изюм и арахис в тесто, постараться распределить его по тесту равномерно.
Разогреть духовку до 200°, взять силиконовую форму для маффинов, на 2/3 наполнить ее тестом.
Выпекать в духовке 25 мин..
Питание
-
313 Калорий