Маффины с черной смородиной
Ingredients
- 1 стакан черной смородины
- 200 граммов муки
- 50 граммов смолотых в муку овсяных хлопьев
- 150 граммов сахара
- 1 яйцо
- 200 миллилитров молока
- 80 миллилитров растительного или растопленного сливочного масла
- 1,5 чайная ложка разрыхлителя
- 0,5 чайная ложка молотой корицы
- 0,5 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большую миску просейте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, молотую корицу, добавьте сахар и смолотые овсяные хлопья, тщательно перемешайте.
2
В отдельной миске смешайте яйцо, молоко, растительное или сливочное масло.
3
Влейте жидкую часть в сухие ингредиенты и перемешайте до увлажнения муки, долго вымешивать не нужно, тесто должно остаться комковатым.
4
Добавьте ягоды и перемешайте. Сразу разложите по формочкам, заполняя 2/3 объема. Выпекайте в заранее разогретой до 200 °С духовке 25 мин.. Подавайте теплыми или остывшими.
Интересные рецепты Смотреть все