Маффины с черной смородиной
Ingredients
- 1 стак.
- черной смородины 200 гр.
- муки 50 гр.
- смолотых в муку овсяных хлопьев 150 гр.
- Песочного сахара 1 яйцо 200 мл.
- Свежего молока 80 мл.
- растительного или растопленного сливочного масла 1, 5 ч. л.
- разрыхлителя 0, 5 ч. л.
- молотой корицы 0, 5 ч. л.
- соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большую миску просейте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, молотую корицу, добавьте сахар и смолотые овсяные хлопья, тщательно перемешайте.
2
В отдельной миске смешайте яйцо, молоко, растительное или сливочное масло.
3
Влейте жидкую часть в сухие ингредиенты и перемешайте до увлажнения муки, долго вымешивать не нужно, тесто должно остаться комковатым.
4
Добавьте ягоды и перемешайте.
5
Сразу разложите по формочкам, заполняя 2/3 объема.
6
Выпекайте в заранее разогретой до 200 С духовке 25 мин Подавайте теплыми или остывшими.
Питание
-
616 Калорий