Люля-кебаб из говядины на сковороде
Ingredients
- масло растительное – 2 столовой ложки
- чеснок – 3 зубчика
- нарезанный зеленый лук – 1 столовой ложки
- мякоть говядины – 800 граммов
- Мелкая соль
- луковицы – 2 штуки
- красный сладкий перец – 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
1
Деревянные шпажки вымочить в холодной воде, 30 мин.. Говядину для фарша люля-кебаба пропустить через мясорубку. Чеснок и одну луковицу для фарша очистить, измельчить. Смешать говядину с нарезанным луком, чесноком, зеленью, солью и перцем. Тщательно перемешать и с силой отбить об стол. Убрать в холодильник на 30 мин..
2
Оставшийся лук для люля-кебаба очистить, крупно нарезать. Перец нарезать большими квадратами, удалив сердцевину. Смоченными в холодной воде руками сформовать из фарша плотные колбаски диаметром 4 см и длиной 5–6 см. Надеть их на деревянные шпажки, перемежая луком и сладким перцем.
3
На большой сковороде разогреть масло, выложить шпажки с люля-кебабом и обжарить со всех сторон до румяной корочки, 10 мин..