Лягушачьи лапки, жаренные с петрушкой
Ingredients
- 12 лягушачьих лапок
- 2 яйца
- сок 1 лимона
- 4–6 веточек петрушки
- 2 куска черствого белого хлеба
- оливковое масло «экстра вирджин»
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Нагрейте духовку до 210–220 °С и поставьте в нее жаропрочную форму с оливковым маслом – все дно формы должно быть покрыто слоем примерно 1 см.
Если это необходимо, снимите с лягушачьих лапок кожу, промойте их и обсушите. Полейте подготовленные лапки лимонным соком, посыпьте солью и перцем по вкусу.
Взбейте в миске яйца. Мелко порубите петрушку и всыпьте к яйцам, перемешайте. Положите в миску лягушачьи лапки.
Натрите на мелкой терке черствый хлеб. По одной вынимайте лапки из яичной смеси и обмакивайте в тертый хлеб так, чтобы крошки покрыли мясо со всех сторон.
Выньте форму с разогретым маслом из духовки, выложите в нее лапки в панировке и верните в духовку буквально на 4 мин.. (панировка должна зажариться). Подавайте немедленно.