Луковые кольца в пивном кляре
Ingredients
- Крупные луковицы — 2 шт.
- Пшеничная мука — 70 г
- Кукурузная мука — 70 г
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л
- Светлое пиво — 150 мл
- Молотая сладкая паприка — 0,5 ч. л
- Молотый чипотле или чили — 1 щепотка
- Поваренная соль 0,5 ч. л или по вкусу
- Растительное масло (для фритюра) — 200–250 мл
- Для соуса необходимо:
- Жирная сметана (26 %) — 4 ст. л
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Сухие прованские травы — 1 щепотка
- Мелко порубленная петрушка — 1 ч. л
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезать лук достаточно крупными кольцами шириной примерно 0,5–0,7 см.
Разобрать на отдельные колечки.
В миску поместить кукурузную и пшеничную муку, крахмал, соль, специи и перемешать венчиком.
Добавить пиво и перемешать до однородной консистенции (она должна быть не жидкой и не густой — сразу не стекать при обмакивании и хорошо держаться на кольцах).
Разогреть в сотейнике растительное масло для жарки.
Когда масло нагреется, полностью окунуть несколько колец лука в кляр и поместить в кастрюлю с маслом.
Обжарить кольца во фритюре по несколько штук за раз (иначе они могут склеиться друг с другом) по 2–3 мин., перевернув один раз во время жарки.
Обсушить на бумажных полотенцах.
Для соуса смешать сметану, мелко натертый чеснок, травы и зелень.
Подавать кольца горячими.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Ароматные луковые кольца в пивном кляре
Ingredients
- экстракрупная луковица (или 3 средних) — 1 шт.
- Пшеничная мука — 2 ст.л.
- Пшеничная мука — 150 гр.
- гарунированный сухой чеснок (по наличию и желанию; с ним вкуснее 😉 ) — 1/3 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- черный молотый перец — 1/2 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- светлое пиво — 250 мл.
Пошаговая инструкция приготовления
Лук нарезаем на кольца шириной примерно 5 мм.
Готовим кляр. Для этого смешиваем муку с чесночным порошком, солью, перцем и разрыхлителем.
Добавляем пиво и замешиваем кляр – консистенция будет чуть жиже, чем на оладьи.
Лук панируем в муке.
Обмакиваем в кляр.
Жарим до золотистого цвета во фритюре, разогретом до 175 градусов (если вы опустите в масло деревянную палочку – от нее должны побежать пузырьки).
Готовые кольца перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жирю
Подаем теплыми с макательным соусом по вкусу.