Луковые кольца в кляре
Ingredients
- 2-3 луковицы,
- 3/4 чашки муки (чашка=250мл)
- 1/2 чашки пива,
- 1 крупное яйцо,
- Мелкая поваренная соль,
- Чёрный перец,
- растительное масло для жарки.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Делаем кляр: венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим.
2
Чистим лук, нарезаем его кольцами.
3
В глубокой сковороде нагреваем растительное масло.
4
Масла наливаем примерно 1 см в глубину. Окунаем кольца в кляр.
5
Аккуратно выкладываем в горячее масло, обжариваем в двух сторон до румяной корочки.
6
Готовые колечки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало весь лишний жир.
7
Тут можно посыпать колечки любимыми специями, или солью, тогда кляр делаем менее солёный.
8
Всё! Невероятно быстро и просто! А результат — вкусные, ароматные и хрустящие колечки.
9
Очень вкусно подавать такие колечки с разнообразными соусами, я, например, люблю их с кисло-сладким соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко