Лососевые палочки с йогуртовым соусом
Ingredients
- 600–700 г филе лосося без кожи
- 2 яйца
- 100 граммов кукурузных хлопьев без сахара
- 4 столовая ложка тертого сыра пармезан
- мука
- Мелкая соль
- свежемолотый белый перец
- топленое или растительное масло для смазывания
- 250 мл густого натурального йогурта
- 7 консервированных корнишонов
- небольшой пучок укропа
- цедра 1 лимона
- 1 чайная ложка горчицы с зернышками
- Мелкая соль
- сахар
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для соуса мелко нарежьте укроп и корнишоны. Перемешайте йогурт с горчицей, измельченными цедрой, укропом и корнишонами. Добавьте соль и сахар. Поставьте соус в холодильник до использования.
2
Разрежьте филе лосося на полоски толщиной 1 см. Взбейте яйца с солью и перцем в маленькой миске.
3
Хлопья раздавите скалкой или измельчите в блендере в крупную крошку.
4
На разделочной доске смешайте сыр и хлопья. Обваляйте полоски лосося в муке, хорошо смочите во взбитых яйцах, а потом обваляйте их в смеси из сыра и хлопьев.
5
Уложите получившиеся палочки на смазанный маслом противень и запеките в разогретой до 200 С духовке до образования золотистой корочки, примерно 10 мин.. Подавайте лососевые палочки горячими с холодным соусом.