Счётчик Яшы
Лосось, запеченный в фольге, пошаговый видео рецепт на 753 ккал
Второе блюдо

Запечённый лосось в фольге

Рецепты » Второе блюдо » Запечённый лосось в фольге

 

Лосось, запеченный в фольге

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • репчатый лук – 1 штуку
  • лимон – 1 штуку
  • филе лосося – 1,5 килограмм
  • растительное масло – 2 столовой ложки
  • приправа для рыбы – 1,5 столовой ложки
  • рукола – 100 граммов
  • эстрагон – 2 веточки
  • чеснок – 3 зубчика
  • сливочное масло – 50 граммов
  • сметана – 100-150 граммов
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты блюда для запекания в фольге. Духовку нагрейте до 180°C. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Лимон вымойте и обсушите. Нарежьте тонкими кружочками.

2

Филе лосося вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Выложите на лист или пару листов плотной фольги, смазанной растительным маслом. Посыпьте приправой для рыбы.

3

Выложите на филе лосося кольца репчатого лука. Немного посолите и поперчите. Сверху распределите кружки лимона. Плотно заверните рыбу в фольгу, положите на противень и запекайте в духовке 40 мин..

4

Приготовьте соус для лосося. Руколу и эстрагон вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите. Переложите его вместе с руколой и эстрагоном в чашу блнедера. Измельчите, посолите и поперчите по вкусу.

5

Сливочное масло растопите в сотейнике и, помешивая, влейте в получившееся пюре из пряных трав. Тщательно перемешайте. Уберите в холодильник не менее чем на 30 мин..

6

Добавьте в травяную массу сметану и тщательно перемешайте. Запеченный лосось осторожно выложите из фольги на порционные тарелки. На стол подайте с приготовленным соусом.

 

 

Запеченный лосось в фольге

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Лосось, запеченный в фольге Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • стейк лосося – 4 штуки
  • лук репчатый – 1 штуку
  • помидор – 2 штуки
  • зелень – 1 пучок
  • Мелкая соль – 2 чайной ложки
  • перец – 2 чайной ложки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Стейки лосося солим, перчим.

2

Лук и помидоры нарезаем кольцами, зелень порубить.

3

Лук и помидоры нарезаем кольцами, зелень порубить.

4

Запекаем в духовке 15 мин. при 200 градусах.

5

Подаем с гарниром и наслаждаемся.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться