Лосось, запеченный в фольге
Ingredients
- репчатый лук – 1 штуку
- лимон – 1 штуку
- филе лосося – 1,5 килограмм
- растительное масло – 2 столовой ложки
- приправа для рыбы – 1,5 столовой ложки
- рукола – 100 граммов
- эстрагон – 2 веточки
- чеснок – 3 зубчика
- сливочное масло – 50 граммов
- сметана – 100-150 граммов
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты блюда для запекания в фольге. Духовку нагрейте до 180°C. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Лимон вымойте и обсушите. Нарежьте тонкими кружочками.
Филе лосося вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Выложите на лист или пару листов плотной фольги, смазанной растительным маслом. Посыпьте приправой для рыбы.
Выложите на филе лосося кольца репчатого лука. Немного посолите и поперчите. Сверху распределите кружки лимона. Плотно заверните рыбу в фольгу, положите на противень и запекайте в духовке 40 мин..
Приготовьте соус для лосося. Руколу и эстрагон вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите. Переложите его вместе с руколой и эстрагоном в чашу блнедера. Измельчите, посолите и поперчите по вкусу.
Сливочное масло растопите в сотейнике и, помешивая, влейте в получившееся пюре из пряных трав. Тщательно перемешайте. Уберите в холодильник не менее чем на 30 мин..
Добавьте в травяную массу сметану и тщательно перемешайте. Запеченный лосось осторожно выложите из фольги на порционные тарелки. На стол подайте с приготовленным соусом.
Запеченный лосось в фольге
Ingredients
- стейк лосося – 4 штуки
- лук репчатый – 1 штуку
- помидор – 2 штуки
- зелень – 1 пучок
- Мелкая соль – 2 чайной ложки
- перец – 2 чайной ложки
Пошаговая инструкция приготовления
Стейки лосося солим, перчим.
Лук и помидоры нарезаем кольцами, зелень порубить.
Лук и помидоры нарезаем кольцами, зелень порубить.
Запекаем в духовке 15 мин. при 200 градусах.
Подаем с гарниром и наслаждаемся.
Интересные рецепты Смотреть все