Лосось в овощном соусе
Ingredients
- томаты консервированные обесшкуренные – 400 граммов
- томаты вяленые – 4 штуки
- филе лосося с кожей – примерно 400 граммов
- перец красный – 1 штуку
- перец-чили – небольшой кусочек
- Мелкая соль
- перец свежесмолотый
- травы прованские
- чеснок – 1 зубчик
Пошаговая рецепт приготовления
1
Филе лосося посыпать черным перцем, солью, кож. Хорошенько полить оливковым маслом или маслом из-под вяленых томатов.
2
Консервированные томаты протереть, косточки удалить. Красный перец запечь под грилем, обесшкурить, удалить косточки. Мякоть положить в блендер, добавить протертые томаты, вяленые томаты, чеснок, прованские травы и кусочек чили. Приправить солью и блендировать. Должно получиться островатое ароматное томатное пюре.
3
Выложить пюре в форму для запекания, сверху уложить филе лосося кожей вверх. Запекать при 220°С примерно 15-20 мин..
4
Посыпать рваными листьями базилика и подавать.