Счётчик Яшы
Лосось с зеленью и грибным соусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Лосось с зеленью и грибным соусом

Рецепты » Второе блюдо » Лосось с зеленью и грибным соусом

Лосось с зеленью и грибным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • лосось — 2 кусочка по 100 граммов
  • пармезан (или любой по вкусу) — 50 граммов
  • миндаль — 20 граммов
  • хлеб (крошки) — 50 граммов
  • соевый соус — 100 миллилитров
  • петрушка — 20 граммов
  • кинза — 20 граммов
  • яйцо куриное — 1 штуки
  • масло сливочное (50 граммов - топленое 50 граммов - традиционное) — 100 граммов
  • шампиньоны — 100 граммов
  • лук белый (мелкий) — 2 штуки
  • масло оливковое — 20 граммов
  • перец белый молотый
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить филе - срезать края кусочка рыбы, придав форму брусочка, удалить мелкие кости.

2

Измельчить в блендере миндаль, хлебные крошки, сыр, листья петрушки и кинзы.

3

В получившуюся массу добавьте сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли, половину слегка взбитого яйца и смешайте еще раз — до однородности.

4

Получившуюся пасту раскатайте скалкой между двумя листами пекарской бумаги (пищевой пленки) до толщины примерно 2 мм, отправьте в морозильную камеру.

5

Филе залить соевым соусом, мариновать примерно ч..

6

Разогрейте топленое сливочное масло на сковороде и обжарьте на нем филе лосося (предварительно промокнув остатки соуса салфеткой) в течение мин.ы с каждой стороны. На оставшемся после жарки рыбы топленом масле обжарьте шампиньоны для декора, сбрызните их лимонным соком.

7

Для соуса разогрейте оливковое масло в сковороде и до мягкости обжарьте мелко нарезанные луковицы, затем добавьте нарезанные грибы. Когда грибы дадут сок, влейте соевый соус по вкусу и уварите, можно пюрировать.

8

Разогрейте духовку до 180°C. Выньте из холодильника замерзшую зеленую пасту, нарежьте ее прямоугольниками размером с филе лосося. Накройте каждый кусок рыбы зеленым пластом: снимите полоску бумаги (пленки) с одной стороны прямоугольника, положите его на кусок рыбы, аккуратно снимите бумагу (пленку) с другой стороны. Отправьте филе лосося в разогретую духовку на пять-семь мин.. Выложите в каждую тарелку кусок рыбы, добавьте жареные шампиньоны, соус, при желании посыпьте свежей зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться