Лосось с зеленью и грибным соусом
Ingredients
- лосось — 2 кусочка по 100 граммов
- пармезан (или любой по вкусу) — 50 граммов
- миндаль — 20 граммов
- хлеб (крошки) — 50 граммов
- соевый соус — 100 миллилитров
- петрушка — 20 граммов
- кинза — 20 граммов
- яйцо куриное — 1 штуки
- масло сливочное (50 граммов - топленое 50 граммов - традиционное) — 100 граммов
- шампиньоны — 100 граммов
- лук белый (мелкий) — 2 штуки
- масло оливковое — 20 граммов
- перец белый молотый
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить филе - срезать края кусочка рыбы, придав форму брусочка, удалить мелкие кости.
Измельчить в блендере миндаль, хлебные крошки, сыр, листья петрушки и кинзы.
В получившуюся массу добавьте сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли, половину слегка взбитого яйца и смешайте еще раз — до однородности.
Получившуюся пасту раскатайте скалкой между двумя листами пекарской бумаги (пищевой пленки) до толщины примерно 2 мм, отправьте в морозильную камеру.
Филе залить соевым соусом, мариновать примерно ч..
Разогрейте топленое сливочное масло на сковороде и обжарьте на нем филе лосося (предварительно промокнув остатки соуса салфеткой) в течение мин.ы с каждой стороны. На оставшемся после жарки рыбы топленом масле обжарьте шампиньоны для декора, сбрызните их лимонным соком.
Для соуса разогрейте оливковое масло в сковороде и до мягкости обжарьте мелко нарезанные луковицы, затем добавьте нарезанные грибы. Когда грибы дадут сок, влейте соевый соус по вкусу и уварите, можно пюрировать.
Разогрейте духовку до 180°C. Выньте из холодильника замерзшую зеленую пасту, нарежьте ее прямоугольниками размером с филе лосося. Накройте каждый кусок рыбы зеленым пластом: снимите полоску бумаги (пленки) с одной стороны прямоугольника, положите его на кусок рыбы, аккуратно снимите бумагу (пленку) с другой стороны. Отправьте филе лосося в разогретую духовку на пять-семь мин.. Выложите в каждую тарелку кусок рыбы, добавьте жареные шампиньоны, соус, при желании посыпьте свежей зеленью.