Лосось с грибным гарниром
Ingredients
- Филе лосося — 700 г
- Крупная морская соль 1 ст. л
- Миндаль — 4 ст. л
- Фундук — 4 ст. л
- Семена кунжута — 4 ст. л
- Веточки кинзы — 5 шт.
- Свежемолотый чёрный перец — 0,5 ч. л
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Для грибного гарнира:
- Лук — шалот — 4 шт.
- Мелкие шампиньоны — 300 грам.
- Петрушка — 1 пучок
- Бальзамический уксус — 2 ст. л
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Филе лосося разрежьте на четыре куска одинакового размера.
Посолите и дайте постоять примерно 5 мин.
Соль смойте, рыбу обсушите бумажными полотенцами.
Разогрейте духовку до 170 °С.
Миндаль и фундук мелко порубите.
Мелко нарежьте листья кинзы.
Смешайте орехи, семена кунжута, кинзу и черный перец; смесь на 4 части.
Рыбу уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Посыпьте ореховой смесью и сбрызните рыбу оливковым маслом.
Поставьте противень в духовку и запекайте примерно 8 минут, до готовности.
Луковицы шалота очистите и тонко нарежьте.
Шампиньоны нарежьте ломтиками.
Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло, положите лук и грибы и обжарьте до румяной корочки, 8–10 минут.
Добавьте уксус, влейте 4 ст. л. воды и тушите до готовности, 10 минут.
Приправьте солью и перцем.
Мелко нарежьте листья петрушки и перемешайте с грибами.
Выложите рыбу на подогретые тарелки, вокруг разложите грибной винегрет.
Полейте соусом со сковороды.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее