Счётчик Яшы
​Лосось с грибным гарниром — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Рыбные блюда

Лосось с гарниром из грибов

Лосось с гарниром из грибов

Лосось с грибным гарниром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Филе лосося — 700 г
  • Крупная морская соль 1 ст. л
  • Миндаль — 4 ст. л
  • Фундук — 4 ст. л
  • Семена кунжута — 4 ст. л
  • Веточки кинзы — 5 шт.
  • Свежемолотый чёрный перец — 0,5 ч. л
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Для грибного гарнира:
  • Лук — шалот — 4 шт.
  • Мелкие шампиньоны — 300 грам.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе лосося разрежьте на четыре куска одинакового размера.

2

Посолите и дайте постоять примерно 5 мин.

3

Соль смойте, рыбу обсушите бумажными полотенцами.

4

Разогрейте духовку до 170 °С.

5

Миндаль и фундук мелко порубите.

6

Мелко нарежьте листья кинзы.

7

Смешайте орехи, семена кунжута, кинзу и черный перец; смесь на 4 части.

8

Рыбу уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

9

Посыпьте ореховой смесью и сбрызните рыбу оливковым маслом.

10

Поставьте противень в духовку и запекайте примерно 8 минут, до готовности.

11

Луковицы шалота очистите и тонко нарежьте.

12

Шампиньоны нарежьте ломтиками.

13

Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло, положите лук и грибы и обжарьте до румяной корочки, 8–10 минут.

14

Добавьте уксус, влейте 4 ст. л. воды и тушите до готовности, 10 минут.

15

Приправьте солью и перцем.

16

Мелко нарежьте листья петрушки и перемешайте с грибами.

17

Выложите рыбу на подогретые тарелки, вокруг разложите грибной винегрет.

18

Полейте соусом со сковороды.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться