Без рубрики

Лосось с грибным гарниром

Лосось с грибным гарниром

Лосось с грибным гарниромЛосось с грибным гарниромЛосось с грибным гарниромЛосось с грибным гарниромЛосось с грибным гарниром (Пока оценок нет)
Лосось с грибным гарниром Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Филе лосося — 700 г
  • Крупная морская Поваренная соль 1 ст. л
  • Миндаль — 4 ст. л
  • Фундук — 4 ст. л
  • Семена кунжута — 4 ст. л
  • Веточки кинзы — 5 шт.
  • Свежемолотый чёрный перец — 0,5 ч. л
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Для грибного гарнира:
  • Лук — шалот — 4 шт.
  • Мелкие шампиньоны — 300 грам.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Филе лосося разрежьте на четыре куска одинакового размера. Посолите и дайте постоять примерно 5 мин. Соль смойте, рыбу обсушите бумажными полотенцами.

2

Разогрейте духовку до 170 °С. Миндаль и фундук мелко порубите. Мелко нарежьте листья кинзы. Смешайте орехи, семена кунжута, кинзу и черный перец; смесь на 4 части.

3

Рыбу уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпьте ореховой смесью и сбрызните рыбу оливковым маслом. Поставьте противень в духовку и запекайте примерно 8 минут, до готовности.

4

Луковицы шалота очистите и тонко нарежьте. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло, положите лук и грибы и обжарьте до румяной корочки, 8–10 минут. Добавьте уксус, влейте 4 ст. л. воды и тушите до готовности, 10 минут. Приправьте солью и перцем. Мелко нарежьте листья петрушки и перемешайте с грибами.

5

Выложите рыбу на подогретые тарелки, вокруг разложите грибной винегрет. Полейте соусом со сковороды.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться