Счётчик Яшы
Запеченная рыба с лимоном и луком — Рецепт | GOTOVIM
Рыбные блюда

Запеченная рыба с лимоном и луком

Запеченная рыба с лимоном и луком

Запеченная рыба с лимоном и луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Лук - 4-5 шт
  • Лимон - 2 шт
  • Рыбка (на ваш вкус) - 2 шт
  • Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
  • Помидор черри, петрушка - Для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить запеченная рыба с лимоном и луком.

1

Сперва моем и чистим нашу рыбку от чешуи .

2

Почистить проще, если вы предварительно её замочите в воде .

3

Но ещё лучше прибегнуть к мастеру своего дела)) И попросить чтобы её сразу почистили на рынке .

4

Никакой тебе чешуи по дому, никаких забрызганных стен) Далее берём лук, моем его, чистим и нарезаем полукольцами .

5

Теперь берём лимон, моем его и режем полукольцами или колечками .

6

Включаем духовку на 180 градусов и даём немного прогреться .

7

В это время достаём противень и отрываем кусок фольги для запекания .

8

На фольгу выкладываем лук полукольцами, сверху кладём рыбку .

9

Делаем небольшие надрезы .

10

Все хорошо посыпаем и обтираем специями (все индивидуально и по вкусу), у меня это соль, перец .

11

Присыпаем любимыми пряностями .

12

В надрезы вставляем дольки лимона .

13

А так же всё поливаем соком половинки лимона .

14

Заворачиваем фольгой и отправляем выпекаться в духовку на полчаса .

15

По истечении полчаса, можно открыть фольгу сверху, и дать рыбке подрумяниться несколько минут .

16

Рыбку подаём на луковой подушке с нарезанным лимоном, помидорами черри и зеленью .

17

Уверена, вы оцените данный рецепт.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться