Лоранский пирог с индейкой и вешенками
Ingredients
- Индейка - 500 гр
- Вешенки (грибы) - 400 гр
- Лук - 100 гр
- Сыр - 300 гр
- Свежие сливки - 250 гр
- Яйца куриные - 3 шт.
- Пшеничная мука - 400 гр
- Масло сливочное - 200 гр
- Мелкая соль - 30 гр
- Перец черный душистый - 30 гр
- Холодная вода - 6 ст.л.
- Масло подсолнечное (для приготовления начинки) - 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить лоранский пирог с индейкой и вешенками.
Подготовим необходимые продукты .
Индейку отварим заранее, и приступим к приготовлению теста .
Яйца поместим в миску, добавим также размягченное масло .
Взобьем масло с яйцами и присолим и добавим холодную воду .
В миску для соединения продуктов просеем муку и замесим тесто .
Тесто накроем пленкой и отставим отдохнуть в сторонку .
Лук очистим от шкурки, мелко нарежем и обжарим .
Вешенки обварим, разделим на тонкие волокна и обжарим вместе с луком .
Отваренную индейку нарежем тонкими полосками и выложим на сковороду .
Начинку для пирога присолим и добавим перец черный, всё перемешаем, накроем крышкой и оставим на конфорке ещё несколько минут .
Займемся приготовлением заливки .
Сыр натрем на терке, добавим сливки, яйцо, соль, перец черный и всё тщательно перемешаем .
Форму для выпечки смажем маслом сливочным .
Тесто распределим в форме для выпечки, вылепив высокие бортики, дно основы для пирога наколем вилкой .
Выложим готовую начинку на основу из теста .
Зальем пирог сливочно-сырным соусом и выпекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу примерно 40 минут .
Готовый пирог слегка остужаем, вынимаем из формы для выпечки и выкладываем на большое блюдо .
Подаём к столу в теплом виде.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко