Лодочки из кабачков с грибами и фаршем
Ingredients
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Мясной фарш — 500 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Любые грибы — 500 г
- Свежая сметана — 2 ст. л
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец, растительное масло, тёртый сыр, веточки петрушки — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грибы, лук и морковь мелко нарезать.
2
Обжарить на растительном масле до мягкости.
3
Перемешать с мясным фаршем, добавить измельченные помидоры, сметану, яйцо, соль и перец.
4
Перемешать.
5
Кабачки помыть, разрезать вдоль пополам и выскоблить мякоть.
6
Наполнить получившиеся лодочки начинкой.
7
Выложить на противень, смазать края кабачков растительным маслом и запекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 40 мин..
8
За 5 мин. до готовности посыпать закуску тертым сыром.
9
Подавать, украсив веточками петрушки.
10
Совет: мясной фарш в этом рецепте можно заменить рыбным.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко