Лингвини в сливочном соусе с ароматной салями
Ingredients
- лингвини 150 граммов
- сливки 35% 100 миллилитров
- красный лук 50 граммов
- рукола 40 граммов
- томаты черри 100 граммов
- сыр гауда 50 граммов
- салями в нарезке 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюле среднего размера вскипятите 1-1,5 л воды на сильном огне, посолите ее. Опустите в кипящую воду пасту и варите, помешивая, согласно инструкции на упаковке. После этого откиньте пасту на дуршлаг.
2
Лук почистите и нарежьте средней соломкой, томаты черри помойте и разрежьте пополам. Сыр натрите на мелкой терке.
3
В сковороду, разогретую на сильном огне, налейте масло и обжаривайте лук, помешивая, 2 мин.. Аккуратно влейте сливки, доведите до кипения и протушите 4 мин.., постоянно помешивая. Добавьте сыр и прогревайте до полного растворения сыра, также помешивая.
4
В соус переложите лингвини и прогрейте еще 2 мин.. Пасту выкладывайте на тарелку, сверху – салями, руколу и томаты черри. Сразу подавайте к столу.