Лимонный суп с рисом
Ingredients
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 1–2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Питьевая вода — 1,2 л
- Нут вареный или консервированный — 150–180 г
- Бурый Белый рис — 60–80 г
- Сливки — 150–200 мл
- Лимонный сок — 60 мл
- Петрушка — 0,5 пучка
- Поваренная соль по вкусу
- Чёрный молотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук нарежьте кубиками, обжарьте 2–3 минуты, постоянно помешивая.
2
Добавьте измельченный сельдерей и морковь, жарьте еще пять мин. В конце добавьте измельченный чеснок, потомите все вместе 1 минуту.
3
Добавьте нут и промытый рис. Влейте воду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и томите 30–3пять мин., пока рис не станет готов.
4
Влейте сливки и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко порубленную петрушку. Доведите суп до кипения, затем снимите с плиты.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко