Горячие супы

Сливочный суп с рисом и лимоном

Главная страница » Бульоны и супы » Горячие супы » Сливочный суп с рисом и лимоном

Лимонный суп с рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Сливочный суп с рисом и лимоном Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1–2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Питьевая вода — 1,2 л
  • Нут вареный или консервированный — 150–180 г
  • Бурый Белый рис — 60–80 г
  • Сливки — 150–200 мл
  • Лимонный сок — 60 мл
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Поваренная соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Лук нарежьте кубиками, обжарьте 2–3 минуты, постоянно помешивая.

2

Добавьте измельченный сельдерей и морковь, жарьте еще пять мин. В конце добавьте измельченный чеснок, потомите все вместе 1 минуту.

3

Добавьте нут и промытый рис. Влейте воду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и томите 30–3пять мин., пока рис не станет готов.

4

Влейте сливки и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко порубленную петрушку. Доведите суп до кипения, затем снимите с плиты.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться