Лимонный пирог с глазурью
Ingredients
- Сливочное масло — 200 г
- Лимонный сок — 2 ст.л
- Пшеничная мука — 500 г
- Песочный сахар — 150 г
- Поваренная соль 0,25 ч.л
- Для глазури нам требуется:
- Соленое сливочное масло — 1 ст.л
- Сахарная пудра — 200 г
- Цедра лимона — 1 шт.
- Лимонный сок — 2 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Духовку разогрейте до 180 ºC.Форму для выпечки застелите фольгой.
2
На среднем огне растопите масло в кастрюле с толстым дном.
3
После того, как масло закипит, тщательно помешивая, доведите его до слегка коричневого оттенка, затем сразу снимите с огня и дайте остыть.
4
В остывшее масло добавьте лимонный сок, перемешайте.
5
Добавьте муку, сахар и соль, тщательно перемешайте.
6
Вылейте тесто в форму для выпечки.
7
Выпекайте в течение 30 минут, пока края не приобретут золотистый цвет.
8
Для глазури: растопите 1 ст.л.масла, влейте в сахарную пудру.
9
Добавьте цедру 1 лимона и лимонный сок до желаемой консистенции глазури (1,5–2 ст.л.), тщательно перемешайте.
10
Полейте пирог глазурью, дайте ей застыть.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко