Счётчик Яшы
​Лимонный пирог с глазурью — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Лимонный пирог с глазурью

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Лимонный пирог с глазурью

Лимонный пирог с глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сливочное масло — 200 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л
  • Пшеничная мука — 500 г
  • Песочный сахар — 150 г
  • Поваренная соль 0,25 ч.л
  • Для глазури нам требуется:
  • Соленое сливочное масло — 1 ст.л
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст.л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку разогрейте до 180 ºC.Форму для выпечки застелите фольгой.

2

На среднем огне растопите масло в кастрюле с толстым дном.

3

После того, как масло закипит, тщательно помешивая, доведите его до слегка коричневого оттенка, затем сразу снимите с огня и дайте остыть.

4

В остывшее масло добавьте лимонный сок, перемешайте.

5

Добавьте муку, сахар и соль, тщательно перемешайте.

6

Вылейте тесто в форму для выпечки.

7

Выпекайте в течение 30 минут, пока края не приобретут золотистый цвет.

8

Для глазури: растопите 1 ст.л.масла, влейте в сахарную пудру.

9

Добавьте цедру 1 лимона и лимонный сок до желаемой консистенции глазури (1,5–2 ст.л.), тщательно перемешайте.

10

Полейте пирог глазурью, дайте ей застыть.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться