Лимонный пирог на рисовой муке
Ingredients
- Рисовая мука — 250 г
- Сливочное масло, к.т. — 150 г
- Сливочное масло, к.т. — для смазывания формы
- Песочный сахар — 150 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Сметана — 80 г
- Лимонный сок — 50 мл
- Разрыхлитель — 2 ч. л
- Ягоды — для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбиваем масло с сахаром до пышности на средне-высокой скорости 8–10 минут.
2
По одному добавляем яйца, каждый раз смешивая до однородности.
3
Вливаем лимонный сок, добавляем сметану.
4
Просеиваем в массу муку с разрыхлителем и смешиваем на небольшой скорости.
5
Выкладываем тесто в форму для выпечки, смазанную маслом.
6
Выпекаем при температуре 180°С 45–50 минут.
7
Готовность проверяем сухой деревянной палочкой.
8
Достаём пирог из духовки, остужаем в форме пятнадцать мин., затем вынимаем из формы.
9
Остывший пирог украшаем ягодами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко