Открытый пирог, тарт

Пирог с овощами и сыром

Пирог с овощами и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Пирог с овощами и сыром Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Кабачки — 2 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Свежее молоко — 70 мл
  • Пшеничная мука — 4 — 5 ст. л
  • Укроп — 1 небольшой пучок
  • Масло растительное — 1 ст. л
  • Масло сливочное — 1 ст. л
  • Мелкая поваренная соль,
  • Молотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

2

На сковороде растопите сливочное масло, добавьте растительное и обжарьте лук до мягкости.

3

Укроп мелко нарубите. С кабачков срежьте кожицу.

4

Помидоры и кабачки нарежьте тонкими колечками.

5

В большую миску перелейте сметану и молоко, вбейте яйца, все перемешайте венчиком.

6

По одной ложке добавляйте в тесто муку, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.

7

По консистенции тесто должно быть чуть гуще, чем на блины.

8

Добавьте в тесто соль и перец по вкусу.

9

Переложите нарезанные овощи, лук и укроп в тесто, перемешайте.

10

Выложите тесто в форму для запекания.

11

Посыпьте измельченным сыром и поставьте в духовку, заранее разогретую до температуры 180 °С.

12

Выпекайте пирог пятьдесят мин, готовность проверьте зубочисткой, она должна выйти из пирога сухой.

13

Готовый пирог подавайте теплым.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top