Лимонный пирог
Ingredients
- Для будущей основы требуется:
- Сливочное масло к. т. — 150 г
- Сахарная пудра — 0,5 стак.
- Пшеничная мука — 2 стак.
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Для начинки нам потребуется:
- Куриные яйца — 4 шт.
- Лимонный сок — 5–6 ст. л
- Песочный сахар — 1,5 стак.
- Пшеничная мука — 0,3 стак.
- Сахарная пудра — 0,25 стак. или по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 190 ºC.
2
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.
3
В миске среднего размера смешайте до однородной массы масло, сахарную пудру, муку и соль.
4
Равномерно распределите смесь по форме для выпечки.
5
Отправьте в духовку на 15–20 минут.
6
Тесто должно схватиться, но не быть полностью готовым.
7
С помощью миксера смешайте яйца, лимонный сок, сахар и муку.
8
Вылейте смесь на основу.
9
Отправьте в духовку на 15-20 минут при 190 ºC.
10
Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее