Лимонный чизкейк с нежной текстурой
Ingredients
- Для будущей основы требуется:
- Сливочное масло — 90 г
- Сливочное масло — 40 г
- Пшеничная мука — 150 г
- Миндальная мука — 40 г
- Сахарная пудра — 35 г
- Песочный сахар — 35 г
- Куриное яйцо — 1 желток
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Цедра лимона — 1 ст. л
- Для лимонного курда:
- Лимонный сок — 100 г
- Песочный сахар — 60 г
- Яичные желтки — 3 шт.
- Кукурузный крахмал — 1 ч. л
- Сливочное масло — 50 г
- Цедра лимона — 1 ч. л
- Для сырного слоя:
- Сливочный творожный сыр — 400 г
- Свежее молоко 3,5% — 100 мл
- Песочный сахар — 80 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Цедра лимона — 1 ст. л
- Для итальянской меренги нам тебе:
- Белки — 100 г
- Песочный сахар — 40 г
- Песочный сахар — 160 г
- Питьевая вода — 45 г
Пошаговая рецепт приготовления
Основа: мягкое сливочное масло (90 г) перемешиваем с сахарной пудрой и сахаром.
Добавляем желток и все остальные ингредиенты хорошенько перемешиваем.
Собираем и накрываем плёнкой, убираем в холодильник на один час.
Достаём и измельчаем в крошку, ставим в морозилку на 10 минут.
Выпекаем при 180°C 15 минут.
Остужаем и перемалываем в блендере в мелкую крошку.
Растапливаем сливочное масло (40 г) и смешиваем с песочной крошкой.
Формируем основу с бортиками и убираем в холодильник.
Лимонный курд: все ингредиенты смешиваем в сотейнике и провариваем на среднем огне две минуты после закипания, постоянно помешивая.
Переливаем в чашу и накрываем плёнкой в контакт.
Сырный слой: сливочный сыр смешиваем с сахаром, добавляем яйцо и цедру лимона, тщательно перемешиваем.
Берём 50 г сырной массы и смешиваем с лимонным курдом.
В остальную сырную массу добавляем сливки и смешиваем.
Достаём основу, на дно выкладываем половину курда, затем сырную начинку, а сверху — оставшуюся часть курда.
Ставим выпекаться в духовой шкаф при температуре 110°C на 1 час 40 минут.
Даём остыть и убираем в холодильник на пять часов.
Можно закончить на этом этапе.
Итальянская меренга: взбиваем белки с сахаром (40 г) до легкой пены.
Варим сироп: вода и сахар (160 г), после закипания провариваем пару минут до лёгкой прозрачности.
Не переставая взбивать, вливаем горячий сироп в белки.
Взбиваем, пока масса не остынет.
Выкладываем меренгу на чизкейк и обжигаем горелкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко