Счётчик Яшы
Черничный чизкейк — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Чизкейк

Самый черничный чизкейк

Самый черничный чизкейк

Чизкейк с черникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: Более 2 часов

Ingredients

  • Для разъёмной формы 18–20 см:
  • Для песочной основы:
  • Обычное печенье — 120 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Чиз — Для крема нам необходимо:
  • Черника — 300 грам.
  • Сливочный сыр (например, Филадельфия) — 500 г
  • Песочный сахар — 120 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сметана 30% — 200 г
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л
  • Лимонный сок — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 180ºC.

2

Замороженную чернику сложить в сотейник, довести до кипения и проварить пару минут.

3

Затем пробить блендером и протереть ягоды через мелкое сито.

4

Пюре остудить.

5

Дно разъёмной формы выстелить пергаментной бумагой.

6

Размолоть печенье в мелкую крошку.

7

Масло растопить и смешать с печеньем.

8

Распределить тесто из печенья в разъемную форму по всему дну и хорошо утрамбовать.

9

Выпекать 8–10 минут минут, после чего полностью остудить.

Чиз-крем:

10

Cливочный сыр и сахар размешать и взбить миксером на маленьких оборотах до образования однородной массы, добавить яйца (поочередно) и взбивать ещё примерно 1 минуту, добавить сметану, сок лимона и остывшее черничное пюре, а в конце — кукурузный крахмал.

11

Снова всё хорошо перемешать до однородности.

12

Не забудьте смазать бортик/стенки формы сливочным маслом.

13

Вылить крем на основу, повертеть формой и немного постучать ею, чтобы вышли пузырьки воздуха.

14

Вскипятить воду.

15

Духовку разогреть до 180 ºC и поставить в неё глубокий противень, в который налить примерно 1,5 литра кипячёной воды.

16

Сверху на противень положить решетку, а на нее поставить форму с чизкейком и сразу понизить температуру духовки до 160 ºC.

17

Время выпекания — примерно 50 минут при 160ºC.

18

Будьте осторожны и не обожгитесь паром, когда открываете дверцу духовки.

19

Готовность проверить следующим образом: края чизкейка должны схватиться, а середина может ещё чуть-чуть подрагивать.

20

Выключить духовку, приоткрыть немного дверцу и оставить чизкейк остывать примерно 30–40 минут, затем остудить в форме при комнатной температуре и только потом поставить в холодильник на 6–8 часов.

21

Ещё один важный момент: чизкейк из холодильника должен постоять минут 20–30 при комнатной температуре перед тем, как его сервировать!

22

А нарезается он сразу же, как достали из холодильника, большим горячим ножом.

23

Вкусного чизкейка!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Для чиз — крема должны быть комнатной температуры. Чизкейк выпекается на пару (без фольги).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться