Счётчик Яшы
​Лимонный чизкейк с нежной текстурой — рецепт | GOTOVIM
Чизкейк

Обалденно нежный лимонный чизкейк

Обалденно нежный лимонный чизкейк

Лимонный чизкейк с нежной текстурой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для будущей основы требуется:
  • Сливочное масло — 90 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Миндальная мука — 40 г
  • Сахарная пудра — 35 г
  • Песочный сахар — 35 г
  • Куриное яйцо — 1 желток
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Цедра лимона —  1 ст. л
  • Для лимонного курда:
  • Лимонный сок — 100 г
  • Песочный сахар — 60 г
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л
  • Сливочное масло — 50 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л
  • Для сырного слоя:
  • Сливочный творожный сыр — 400 г
  • Свежее молоко 3,5% — 100 мл
  • Песочный сахар — 80 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Цедра лимона — 1 ст. л
  • Для итальянской меренги нам тебе:
  • Белки — 100 г
  • Песочный сахар — 40 г
  • Песочный сахар — 160 г
  • Питьевая вода — 45 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Основа: мягкое сливочное масло (90 г) перемешиваем с сахарной пудрой и сахаром.

2

Добавляем желток и все остальные ингредиенты хорошенько перемешиваем.

3

Собираем и накрываем плёнкой, убираем в холодильник на один час.

4

Достаём и измельчаем в крошку, ставим в морозилку на 10 минут.

5

Выпекаем при 180°C 15 минут.

6

Остужаем и перемалываем в блендере в мелкую крошку.

7

Растапливаем сливочное масло (40 г) и смешиваем с песочной крошкой.

8

Формируем основу с бортиками и убираем в холодильник.

9

Лимонный курд: все ингредиенты смешиваем в сотейнике и провариваем на среднем огне две минуты после закипания, постоянно помешивая.

10

Переливаем в чашу и накрываем плёнкой в контакт.

11

Сырный слой: сливочный сыр смешиваем с сахаром, добавляем яйцо и цедру лимона, тщательно перемешиваем.

12

Берём 50 г сырной массы и смешиваем с лимонным курдом.

13

В остальную сырную массу добавляем сливки и смешиваем.

14

Достаём основу, на дно выкладываем половину курда, затем сырную начинку, а сверху — оставшуюся часть курда.

15

Ставим выпекаться в духовой шкаф при температуре 110°C на 1 час 40 минут. 

16

Даём остыть и убираем в холодильник на пять часов.

17

Можно закончить на этом этапе.

18

Итальянская меренга: взбиваем белки с сахаром (40 г) до легкой пены.

19

Варим сироп: вода и сахар (160 г), после закипания провариваем пару минут до лёгкой прозрачности.

20

Не переставая взбивать, вливаем горячий сироп в белки.

21

Взбиваем, пока масса не остынет.

22

Выкладываем меренгу на чизкейк и обжигаем горелкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться