Счётчик Яшы
Лимонные вареники с черникой, пошаговый видео рецепт на 335 ккал
Второе блюдо

Лимонные вареники с черникой

Рецепты » Второе блюдо » Лимонные вареники с черникой

Лимонные вареники с черникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 3 стакана черники
  • по щепотке соли и сахара
  • Пшеничная мука – 3 стакана
  • яйцо – 1 штуку
  • лимон (цедра)
  • сахар

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из муки, соли, сахара, цедры, яйца и 2/3 стакана воды замесить плотное, эластичное тесто. Дать ему постоять разделить на несколько частей; скатать из них "колбаски". Каждую колбаску разрезать на кусочки; кусочки раскатать довольно тонко, но так, чтобы тесто не рвалось, диаметром Присыпать получившиеся кружки тестом и сложить в стопку, чтобы не пересыхали. Чернику перебрать, разделить на несколько частей; на столько же частей разделить сахар. Поочередно засыпать чернику сахаром (если смешать всю чернику с сахаром сразу, она даст сок и вареники потекут), аккуратно перемешать; кружки теста тщательно отряхивать от муки с одной стороны; класть в середину по 1 ч. л. ягод и защипывать края – сначала просто скрепляя их, а потом заворачивая "косичкой". Выкладывать вареники на большую доску, посыпанную мукой. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения и варить вареники, пока они не всплывут, примерно 10 мин.. Подавать горячими со сметаной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться