Лимонные трюфели
Ingredients
- (на 24 шт):
- Белый шоколад — 250 г
- Сливки 33% — 70 г
- Цедра лимона — 1 шт.
- Лимонный экстракт (по желанию) — 1 ч. л
- Дополнительно потребуется:
- Кокосовая стружка — на ваше усмотрение
- Миндальная крошка — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растопить шоколад на водяной бане. Довести сливки до кипения.
2
Влить сливки к шоколаду и хорошо перемешать венчиком.
3
Добавить предварительно натертую цедру лимона и перемешать.
4
Подготовить форму или контейнер, проложить пленкой. Перелить шоколад в форму и убрать в холодильник.
5
Нарезать шоколад ножом на шесть полос, каждую полосу разделить на четыре равные части.
6
В тарелку насыпать кокосовую стружку и миндальную крошку, перемешать.
7
Сформировать из шоколада шарики и обвалять в ореховой смеси.
8
Трюфели готовы, хранить их нужно в герметичном контейнере в холодильнике.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко