Лимонно-мятные куриные бедрышки с гарниром
Ingredients
- Куриные бедра на косточке с кожей — 4 шт.
- Средние картофелины — 3–4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Замороженный горошек — 100 г
- Лимон — 1 шт.
- Маленький пучок мяты — 1 шт.
- Оливковое масло — 4 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Застелите форму для запекания пергаментом.
2
Картофель и лимон нарежьте вдоль на четвертинки.
3
Оборвите с мяты листья и измельчите в блендере вместе с чесноком, щепоткой соли и оливковым маслом до однородности.
4
Натрите курицу, солью и перцем, выложите в форму.
5
Туда же отправьте картофель и лимон.
6
Полейте чесночно-мятным маслом курицу с картофелем.
7
Оставьте немного для подачи.
8
Поставьте в разогретую до 200 ºC духовку на 40 минут, держите пока корочка не станет золотистой.
9
Посыпьте горошком и верните в духовку еще на 7–10 минут.
10
Полейте остатками масла и подавайте на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко