Счётчик Яшы
​Лимонно-мятные куриные бедрышки с гарниром — рецепт | GOTOVIM
Блюда из куриных бёдер

Лимонно-мятные куриные бедрышки с гарнирчиком

Рецепты » Блюда из курицы » Блюда из куриных бёдер » Лимонно-мятные куриные бедрышки с гарнирчиком

Лимонно-мятные куриные бедрышки с гарниром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные бедра на косточке с кожей — 4 шт.
  • Средние картофелины — 3–4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Замороженный горошек — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Маленький пучок мяты — 1 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Застелите форму для запекания пергаментом.

2

Картофель и лимон нарежьте вдоль на четвертинки.

3

Оборвите с мяты листья и измельчите в блендере вместе с чесноком, щепоткой соли и оливковым маслом до однородности.

4

Натрите курицу, солью и перцем, выложите в форму.

5

Туда же отправьте картофель и лимон.

6

Полейте чесночно-мятным маслом курицу с картофелем.

7

Оставьте немного для подачи.

8

Поставьте в разогретую до 200 ºC духовку на 40 минут, держите пока корочка не станет золотистой.

9

Посыпьте горошком и верните в духовку еще на 7–10 минут.

10

Полейте остатками масла и подавайте на стол.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться