Счётчик Яшы
Лимонно-имбирные маффины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маффины

Видео-рецепт лимонно-имбирных маффины

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Маффины » Видео-рецепт лимонно-имбирных маффины

Лимонно-имбирные маффины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 18
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • пшеничная мука 450 гр.
  • крупное яйцо 2 шт.
  • Песочный сахар 180 гр.
  • натуральный йогурт 300 мл.
  • лимон крупный 1 шт.
  • сливочное масло 200 гр.
  • 4 см корня свежего имбиря разрыхлитель 2 ч. л.
  • Мелкая соль половину ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В одной миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль.

2

С лимона натираем цедру.

3

Имбирь очищаем и нарезаем кубиками.

4

Кладем цедру, имбирь и четверть стакана сахара в чашу блендера, добавляем половину объема йогурта и измельчаем до получения однородной массы.

5

Размягченное сливочное масло взбиваем с оставшимся сахаром в пышную массу.

6

По одному добавляем яйца, затем лимонно-имбирную смесь.

7

Затем в несколько приемов поочередно добавляем сухие ингредиенты и йогурт.

8

В итоге должно получиться густое однородное тесто.

9

Раскладываем тесто по формочкам, ставим в разогретую до 200° духовку и выпекаем в течение 25 мин. до золотистого цвета.

10

Остужаем на решетке. При желании маффины можно покрыть глазурью.

Питание

  • 465 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться