Лимонно-имбирные маффины
Ingredients
- пшеничная мука 450 гр.
- крупное яйцо 2 шт.
- Песочный сахар 180 гр.
- натуральный йогурт 300 мл.
- лимон крупный 1 шт.
- сливочное масло 200 гр.
- 4 см корня свежего имбиря разрыхлитель 2 ч. л.
- Мелкая соль половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В одной миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль.
2
С лимона натираем цедру.
3
Имбирь очищаем и нарезаем кубиками.
4
Кладем цедру, имбирь и четверть стакана сахара в чашу блендера, добавляем половину объема йогурта и измельчаем до получения однородной массы.
5
Размягченное сливочное масло взбиваем с оставшимся сахаром в пышную массу.
6
По одному добавляем яйца, затем лимонно-имбирную смесь.
7
Затем в несколько приемов поочередно добавляем сухие ингредиенты и йогурт.
8
В итоге должно получиться густое однородное тесто.
9
Раскладываем тесто по формочкам, ставим в разогретую до 200° духовку и выпекаем в течение 25 мин. до золотистого цвета.
10
Остужаем на решетке. При желании маффины можно покрыть глазурью.
Питание
-
465 Калорий