Летний Хияши чука
Ingredients
- для соуса:
- соевый соус 3 столовой ложки
- кунжутное масло 2 столовой ложки
- кунжут 1 столовой ложки
- чеснок 1зубчик
- имбирь свежий (натертый) 1 чайная ложка
- рисовый уксус 1 столовой ложки
- вода 2 столовой ложки
- сахар 1 столовой ложки
- чили
- для омлета:
- яйцо 1 штуку
- сахар 0,5 чайная ложка
- Мелкая соль 1 щепотки
- основные ингредиенты:
- лапша удон 80 граммов
- свежий огурец 1 штуку
- редис 3 штуки
- сельдерей 1 черешок штуки
- сладкий перец 0,5 штуки
- морковь 0,5 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим соус из указанных ингредиентов. Размешаем, чтобы сахар растворился полностью. Если есть, то добавить специальную смесь приправ для «Хияши чука».
Овощи нарежем соломкой, редис — пятачками. В «Хияши чука» можно положить не только те овощи, какие у меня. Японцы кладут помидоры, авокадо, капусту, дайкон, грибы и др. А при желании сытность блюда можно усилить, положив курицу, ветчину, креветки.
Разболтаем яйцо. Добавим сахар и соль. Пожарим яичный блинчик (кинши томаго). Охладим. Свернем рулетом и нарежем соломкой.
Сварим лапшу удон согласно инструкции на упаковке. Слить горячую воду и охладить лапшу под холодной водой.
Теперь собираем летний «Хияши чука». На тарелку кладем лапшу, сверху раскладываем овощную соломку, редис, кинзу, нарезанный яичный блинчик. Поливаем соусом и наслаждаемся прохладным, легким и невероятно вкусным «Хияши чука».