Летний клубничный пирог без выпечки
Ingredients
- Сахарное печенье — 200 г
- Песочный сахар — 50 г (по желанию)
- Сливочное масло, растопить — 7 ст.л
- Для глазури нам требуется:
- Песочный сахар — 150 г
- Кукурузный крахмал — 2 ст.л
- Клубничное желе — 85 г
- Питьевая вода — 1 стак.
- Для начинки нам потребуется:
- Клубника, нарезать — 400–500 г
- Взбитые сливки — для украшения
- Веточки мяты — для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Для основы:
1
измельчите печенье в крошку, смешайте с сахаром и сливочным маслом.
2
Получившимся тестом покройте форму (22 см).
3
Охладите не менее 30 минут.
Для заливки возьмите:
4
Поместите сахар, кукурузный крахмал и воду в кастрюлю, перемешайте до однородного состояния.
5
На среднем огне доведите до кипения, варите 1–2 минуты, или пока не загустеет.
6
Снимите кастрюлю с огня и добавьте клубничное желе, перемешайте до полного растворения желе.
7
Оставьте заливку на 20–30 минут, чтобы охладить.
8
Выложите ягоды на основу, вылейте равномерно сверху заливку.
9
Охладите в течение 1–3 часов.
10
Украсьте взбитыми сливками и мятой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко