Ленивый бешбармак
Ingredients
- Мясо говяжье - 1 кг
- Лапша бесбармачная - 1 пачка
- Лук - 2 шт.
- Укроп - 2-3 веточки
- Мелкая соль, перец душистый - по вашему вкусу
- Лавровый лист - 2-3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить ленивый бешбармак.
Подготовим необходимые ингредиенты .
Мясо промоем под проточной водой, зальем холодной водой, добавим лавровый лист и поставим вариться на небольшом огне .
Мясо для данного блюда нужно выбирать пожирнее,бульон от него получится наваристым .
По готовности мясо вынем из кастрюли и бульон процедим через марлю .
Мясо нарежем крупными кусками и уБерём в сторону .
Одну луковицу нарежем тонкими полукольцами .
Выложим лук на сковороду с разогретым маслом, либо можно снять жир с бульона и добавить его к луку .
Вторую луковицу также тонко нарежем и выложим в кастрюлю с бульоном, проварим лук примерно пяти минут и вынем его из бульона большой шумовкой .
Достанем лапшу из упаковки, проварим её в бульоне до почти готового состояния и также вынем из бульона шумовкой .
Лапшу обжарим на сковороде с луком .
Укроп промоем под проточной водой, обсушим и измельчим .
Теперь соберём блюдо для подачи на стол .
На большую тарелку, либо на блюдо выложим обжаренную с луком лапшу, немного освободив серединку, в нее положим мясо, сверху на мясо выложим обваренный лук, присолим всё поперчим и присыплем укропом .
В большие пиалы нальем бульон, так же добавим по вкусу укроп и подаём на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко