Счётчик Яшы
Суп с грибами и гречкой — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Суп с грибами и гречкой

Суп с грибами и гречкой

Cуп с грибами и гречкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Грибы (любые, у меня коричневые шампиньоны) — 200 гр
  • Гречка — 200 мл
  • Питьевая вода — 2,5 л
  • Картофель — 4 — 5 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика
  • Петрушка
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль, перец молотый
  • Растительное масло — 2 c. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук шинкуем, морковь трём на крупной тёрке и пассируем вместе в масле до золотистого цвета.

2

Добавляем грибы, нарезанные пластинками и обжариваем мин. 2-

3

В большую сковороду высыпаем гречку и прогреваем её на среднем огне, помешивая лопаткой.

4

Как только гречка начнёт раскрываться (она еще и скачет, будьте осторожны), уменьшаем огонь и прогреваем до тех пор, пока практически вся гречка не раскроется.

5

Высыпаем гречку в кипящую воду вместе с картофелем, кладём лавровый лист, соль и варим мин. 7-10 (почти до готовности картофеля ).

6

Кладём в суп пассированные овощи c грибами, чеснок, петрушку, перец и варим мин.

7

Суп готов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться