Счётчик Яшы
​Ленивый пирог со шпинатом и щавелем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Ленивый пирог со шпинатом и щавелем

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Ленивый пирог со шпинатом и щавелем

Ленивый пирог со шпинатом и щавелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Шпинат — 50 г
  • Щавель — 50 г
  • Лук зеленый — 20 г
  • Укроп — 15 г
  • Кефир — 200 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт.крупное
  • Пшеничная мука — 180 г
  • Сыр полутвёрдый — 50 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Пищевая сода — 0,75 ч.л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Зелень тщательно промыть и высушить, жёсткие стебли удалить.

2

Пропорции шпината и щавеля здесь условны.

3

Можно испечь пирог только со шпинатом или только с щавелем, а также с их смесью.

4

Вкус будет немного меняться.

5

Если любите сырную выпечку, то можно смело увеличить количество сыра в два раза.

6

Половину тёртого сыра добавить в тесто, а оставшейся частью посыпать пирог перед выпечкой.

7

Возможно также исключить сыр, пирог всё равно получится вкусный и ароматный.

8

В большую миску вылить кефир, добавить яйца, соль и перец.

9

Всё хорошо перемешать.

10

Муку просеять вместе с содой, всыпать в миску к кефирной смеси и перемешать.

11

Тесто должно быть похоже на тесто для оладий.Если тесто оказалось более жидким (это может зависеть от густоты кефира), то нужно добавить ещё столовую ложку муки.

12

Шпинат, щавель, лук и укроп мелко порезать.

13

Добавить зелень в миску с тестом.Тесто хорошо перемешать.

14

Духовку разогреть до 180 ºC.

15

Вылить тесто в форму для выпечки, выложенную пекарской бумагой.Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать сверху на тесто.

16

Выпекать в разогретой духовке полчаса минут или до готовности (это зависит от вашей духовки).

17

Готовность выпечки следует проверять деревянной шпажкой.

18

Нужно проткнуть шпажкой в самом центре пирога, если на ней не остаётся следов сырого теста, то пирог готов.

19

Если поверхность сильно зарумянивается, а сам пирог ещё не готов, то прикройте его пергаментом.

20

В духовке пирог сильно поднимется, но по мере остывания он осядет.

21

Это нормально, так как он очень нежный.

22

Вынуть пирог из духовки, дать ему немного остыть и удалить пекарскую бумагу.

23

Подавать пирог тёплым, порезав на порционные кусочки.

24

В качестве дополнения к пирогу можно подать салат из свежих овощей.

25

Пирог очень вкусно есть и в холодном виде, он отлично держит форму, поэтому его можно взять с собой в дорогу или на природу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться