Ленивые вареники с картошкой
Ingredients
- картофель – 400 граммов
- шампиньоны – 150 граммов
- репчатая луковица – 1 штуку
- растительное масло – 4 столовой ложки
- Пшеничная мука – 150 граммов
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто ленивых вареников. Картошку вымойте, очистите и поместите в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите 20 мин. на среднем огне.
Пока варится картошка, приготовьте зажарку для подачи вареников. Шампиньоны нарежьте кубиками, лук порубите. В большой сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Подрумяньте на нем лук, затем добавьте грибы. Помешивая, жарьте до готовности. Посолите и поперчите.
Воду с картошки слейте, клубни разомните. Добавьте соль и 2 ст. л. растительного масла. Тщательно перемешайте, чтобы в тесте вареников не было комочков. Муку просейте через мелкое сито.
В размятую картошку постепенно добавьте муку. Вымесите тесто для вареников. Оно должно получиться мягким, эластичным, но при этом не липнуть к рукам. Долго вымешивать не стоит.
Получившееся тесто для вареников из картошки разделите на несколько частей, каждую из которых раскатайте в «колбаску». Разрежьте их на продольные небольшие кусочки и слегка приплюсните.
В большой кастрюле объемом не менее 3 л доведите до кипения воду. Немного посолите и оставьте на сильном огне. Опустите в воду вареники и осторожно перемешайте, чтобы не слиплись.
Когда вареники всплывут на поверхность воды, переложите их шумовкой в сковороду с грибами. Жарьте на среднем огне в течение 3 мин., периодически осторожно перемешивая.