Ленивые вареники
Ingredients
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 45 г
- Песочный сахар — 2 ст. л
- Нежирный творог — 220 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать творог с остальными ингредиентами, замесить тесто.
2
Вареники можно формировать 2 способами.
3
Выложить тесто на присыпанный мукой стол, скатать в колбаску диаметром 2–3 см.
4
Нарезать её на кусочки толщиной 1 см.
5
Второй вариант: скатать из теста шарики и сделать вареники круглыми.
6
Отварить вареники в слегка подсоленной кипящей воде, периодически помешивая.
7
Выловить их шумовкой, как только вареники всплывут на поверхность.
8
Подавать вареники со сливочным маслом, сметаной, вареньем или мёдом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко